Légumes

Territoire patrimonial et touristique de 22 communes, Touraine Vallée de l’Indre offre une agriculture très diversifiée. Toutes les productions contribuent aux paysages remarquables, dont une partie est même inscrite à l’UNESCO pour l’ouest situé en Val de Loire.

Le territoire est couvert par trois régions agricoles : le Val de Loire à l’ouest (6 communes), le plateau de Sainte-Maure-de-Touraine au centre (6 communes) et la Champeigne à l’est (10 communes).

En vallées, les systèmes de cultures sont très diversifiés en raison de l'hétérogénéité de la topographie, avec la présence de coteaux et des trois Vals (de la Loire, de l'Indre et du Vieux Cher). La proximité des cours d’eau favorise l’irrigation pour le maraîchage

Le territoire voit peu à peu le retour de petites structures agricoles de maraîchage tournées essentiellement sur de la vente de proximité et en AMAP

LES MARAÎCHERS

Elseline DESPIAU et Xavier VAN SMEVOORDE

La Ferme de Bréhémont

Bréhémont
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Visuel personnage abstrait bleu et blanc pour illustrer le manque d'une photo carrée pour le producteur

La Fruitière Tourangelle

Esvres-sur-Indre

 

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Visuel personnage abstrait bleu et blanc pour illustrer le manque d'une photo carrée pour le producteur

Le Jardin d'Édaphon

La Chapelle aux Naux
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Nicolas ANGER devant son étal de marché

Les Jardins du Chêne percé

Villaines-les-Rochers
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Portrait de Romain NEYER sur un marché avec un panneau agriculture biologique

Romain NEYER

Bréhémont
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