Domaine Badiller

Vincent et Pierre Badiller

PRÉSENTATION

C’est nichés sur les coteaux de la Vallée de l’Indre, dans le bourg de Cheillé, que nous nous affairons à produire du vin sur les terres d’Azay-Le-Rideau. Nous, c’est Vincent et Pierre, deux frangins vignerons passionnés par notre métier mais aussi par notre terroir chargé d’histoire.

Depuis 2015, nous produisons sur un vignoble de 12 hectares des vins blancs, rouges, rosés et pétillants en AOC Touraine et AOC Touraine Azay-le-Rideau. Soucieux de préserver notre environnement et de valoriser notre terroir, nous élaborons des vins issus de l’agriculture biologique à partir de nos cépages locaux tels que le Grolleau de Cinq Mars, la Parisienne, le Chenin ou encore le Cabernet.

MÉDAILLES, LABELS ET RÉCOMPENSES

  • Conversion en agriculture biologique.
  • Chenin sec : Deux étoiles coup de coeur Guide Hachette.
  • Pain Béni : Etoile Guide Hachette, médaille d'or Elle à Table.

ANIMATIONS, VISITES, ATELIERS

  • Dégustion vente.
  • Caves ouvertes : 1er week end de Décembre
  • Portes Ouvertes : dernier week end d'Avril

NOS PRODUITS

  • Chenin Sec (Blanc / Touraine Azay-le-Rideau)
  • Pain Béni (Blanc / Touraine Azay-le-Rideau)
  • Erreur 404 (Blanc / Touraine Azay-le-Rideau)
  • Moelleux (Blanc / Touraine Azay-le-Rideau)
  • Super Grolleau (Rosé / Touraine Azay-le-Rideau)
  • Parisienne (Rosé / Vin de France)
  • Bad Grolleau (Rouge / Vin de France)
  • P'tit Berton (Rouge / Touraine)
  • Vieux Chêne (Rouge / Touraine)
  • MT Blanc (Méthode Trad. / Vin de France)
  • MT Rosé (Méthode Trad. / Vin de France)
  • Bib rosé blanc rouge (5L / 10L)

 

  • Jus de Pomme

OÙ NOUS TROUVER ?

 « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »

Photos : Studio massale
Logo : Julien Bodard

Aller au contenu principal