Touraine Vallée de l’Indre a répondu présent au dernier salon régional Ferme Expo dédié à l’agriculture et la gastronomie. Cet évènement permet de présenter au public le territoire avec ses productions diversifiées et ses savoir-faire spécifiques. C’est aussi l’occasion de moments d’échanges institutionnels. Marie-Annette Bergeot, Vice-présidente en charge de l’agriculture de Touraine Vallée de l’Indre a accueilli le cortège officiel sur le stand de la communauté de communes.
Au cours des trois jours, le tout nouveau dépliant présentant les producteurs proposant de la vente directe a été distribué. Le Projet alimentaire Territorial était aussi abordé à travers des animations sur le gaspillage alimentaire et la conférence « Pourquoi le jeter si je peux le manger » proposées par Julien Brinon, animateur environnement de la collectivité. Le témoignage et les démonstrations de Frédéric Ondet, responsable du restaurant scolaire de Truyes, ont aussi été très appréciés.
Onze producteurs ont été accueillis tout au long du week-end sur le stand de la communauté de communes, avec à la clé de riches échanges professionnels et l’opportunité de capter la clientèle des visiteurs du salon : Ruch’ées & Fées (Veigné), Coopérative de Vannerie (Villaines-les- Rochers), Cachemire de Touraine (Lignières-de-Touraine), Les Beez de Greg (Thilouze), L’EARL La Cossonnière (Vallères), L’Arbre à Pommes (Pont-de-Ruan, La Brasserie de Roseruby (Rivarennes), Lady Bee (Saint-Branchs), Ferme de Ré (Saint-Branchs), Les Pains de la Crêpellière (Saché) et la Ferme du Peuplier (Esvres).
Tous les producteurs du territoire proposant de la vente directe aux consommateurs
ainsi que les marchés, les Amap et les boutiques de producteurs sont présents sur notre site Consommons local ! :
Crédit photos Touraine Vallée de l’Indre : Héloïse MET DEN ANCXT, Christèle PROUST-CARRÉ, Ghislain RENIER